Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

Запущен всероссийский опрос о системе школьных оценок

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3
5 6 7 8 10 11
12 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
12.09.2018

Запущен всероссийский опрос о системе школьных оценок            Комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования и науки запустила всероссийский опрос на тему того, каким образом следует оценивать знания учащихся в целом и нужно ли отменять оценки в начальной школе, сообщает пресс-служба палаты.
            На Всероссийском родительском собрании в конце августа министр просвещения Ольга Васильева предложила вынести на общественное обсуждение вопрос об отказе от оценок в начальной школе.

            Стоит ли отменить оценки в начальной школе или расширить их шкалу в старших классах?… Каждому желающему предлагается ответить на пять вопросов.

            Пройти опрос можно с 10 по 25 сентября на сайте Общественной палаты РФ. Результаты опроса будут объявлены на пресс-конференции, которая состоится 28 сентября.
            «Предложения об отмене традиционной системы оценивания достижений учащихся в школе звучали и на протяжении XX века. Высказывались суждения о том, что необходимо отказаться от традиционного оценивания по пятибалльной системе, так как в педагогической практике не выставляется оценка «единица», а в начальной школе уже давно не ставятся оценки в течение первого полугодия»— сказала первый заместитель председателя комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты Людмила Дудова.

            Оценивание успехов учащихся в рамках итоговой аттестации в девятых и одиннадцатых классах ведется по 100-балльной шкале, а в 11-м классе итоговое сочинение оценивается по системе «зачет/незачет».

            «Таким образом, предложения, которые поступают от родителей и педагогов об отмене традиционной системы оценивания достижений наших школьников, имеют под собой основания», — считает Дудова. По ее словам, именно поэтому Комиссия по развитию образования и науки решила обратиться к педагогам и родителям с просьбой высказать свое мнение по поводу введения безоценочных технологий с первого по девятый класс. «Нам интересно мнение и тех, кто получает оценки, то есть мнение самих школьников», — говорит Дудова.



Источник