Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

В рамках проекта «Демография» дополнительную поддержку получат родители на первого ребенка и многодетные семьи

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28
4 8 10
12 16 17
21 23 24
25 26 27 28 29 30 31
30.12.2018

В рамках проекта «Демография» дополнительную поддержку получат родители на первого ребенка и многодетные семьи            В ближайшие годы на реализацию социальных нацпроектов государство направит более 6,5 триллионов рублей. Об этом Дмитрий Медведев сообщил на заседании Президентского совета по стратегическому развитию. Основные направления работы Владимир Путин обозначил в новом майском указе. Так, в рамках проекта «Демография» дополнительную поддержку смогут получить родители на первого ребенка и многодетные семьи. Так, в рамках проекта «Демография» дополнительную поддержку смогут получить родители на первого ребенка и многодетные семьи.

            Речь на заседании шла также о развитии науки, здравоохранения и образования.

            Дмитрий Медведев: «В ближайшие три года в федеральном бюджете на эти национальные проекты предусмотрено почти три триллиона рублей. Если говорить более точно — 2 триллиона 780 миллиардов. В течение шести лет на их реализацию мы планируем направить из всех источников более 6,5 триллионов рублей. Важно, чтобы исполнение мероприятий в национальных проектах было синхронизировано по всем уровням, и в федеральных проектах, и в государственных программах, и в планах по развитию отраслей».

            Вопросы демографии, образования и здравоохранения обсуждались 17 декабря и на первом заседании Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семей и детей. Он был создан в конце ноября в соответствии с указом президента. И как отмечалось на заседании, главная задача Совета — сделать так, чтобы меры, принимаемые для повышения качества жизни, приносили максимальный эффект.

            «Нам необходимо четко понимать, как те или иные меры реализуются на практике, какой социальный эффект они дают, чувствуют ли семьи с детьми реальные позитивные изменения к лучшему», — подчеркнул глава администрации президента РФ Антон Вайно.

Далее