Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

Разговор с Министром просвещения

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
31.07.2020

logo 1.jpegОтветственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации, член Коллегии Минпросвещения России Алексей Гусев 27 июля   в эфире онлайн-марафона «Домашний час» анонсировал проведение Общероссийского родительского собрания.

«Очень жду, что в результате нашей сегодняшней встречи будут обозначены темы, проблемы, которые стоит обсудить на Общероссийском родительском собрании с участием Министра просвещения России Сергеем Кравцовым. Эти темы, проблемы мы их все укрупним обобщим, сведем в единые блоки и представим на рассмотрение министерству, а именно профильным департаментам», – подчеркнул Алексей Гусев.

Задать вопрос Министру можно будет несколькими способами:

⁃ на сайте Министерства просвещения Российской Федерации https://edu.gov.ru/ через специальную форму;

⁃   на сайте Национальной родительской ассоциации nra-russia.ru;

⁃ через аккаунты в социальных сетях https://www.facebook.com/minprosvet и https://vk.com/minprosvet, https://vk.com/nrarussia и https://www.facebook.com/nrarussia/.

Первые вопросы уже были заданы в рамках эфира онлайн-марафона «Домашний час». Зрители программы уже подняли такие темы как: ЕГЭ в условиях пандемии и условия сдачи и оценивания экзаменов, результаты дистанционного обучения и необходимость проведения Всероссийских проверочных работ.

Алексей Гусев рекомендовал направлять интересующие вопросы с 3 по 22 августа, чтобы у аппарата министерства и национальной родительской ассоциации была возможность объективно проблемные темы проработать.

Справочно:

Первое Общероссийское родительское собрание с Министром образования и науки России прошло в 2014 году, с тех пор это событие стало ежегодным. В 2020 году Общероссийское родительское собрание в формате, когда в режиме реального времени Министр ответит на вопросы, пройдёт уже в седьмой раз.

Главным партнёром в организации и проведении Общероссийского родительского собрания традиционно выступает Национальная родительская ассоциация.