Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

«Национальная родительская ассоциация» является победителем конкурса грантов Мэра Москвы 2023 года

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
02.11.2022

Дорогие друзья!

Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация» является победителем конкурса грантов Мэра Москвы 2023 года в номинации «Наше наследие» с проектом «Края Москвы – края родные».

Целью проекта является сохранение и преумножение трудовых и культурных традиций города Москвы посредством организации краеведческих экскурсий по местам, связанным с историей московских семей, других туристско-краеведческих активностей. Выстраивание взаимодействия образовательных организаций с семьями, волонтёрами и некоммерческими организациями по изучению краеведения Москвы, сохранению традиционных семейных ценностей москвичей, популяризации семьи среди молодёжи Москвы. Вовлечение заинтересованных социально активных лиц в вопросы воспитания, формирование методической базы по тематикам изучения истории семьи и родного края.

Основными задачами для реализации проекта являются:

- Привлечение родительских сообществ образовательных организаций к формированию историко-краеведческой среды.

- Проведение обучающих мероприятий по краеведческим экскурсиям по местам, связанным с историей московских семей, других туристско-краеведческих активностей.

- Создание системы взаимодействия общественных объединений, образовательных организаций, родительского сообщества по вопросам семейного краеведения.

- Проведение широкой просветительской работы с детьми и их родителями по организации семейных краеведческих активностей.

Для участия в проекте будут привлечены московские семьи, волонтёры и добровольцы всех возрастов, представители родительских сообществ образовательных организаций Москвы, эксперты в области истории Москвы, краеведения, педагогики.

Проект будет реализован при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.