Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

Акция «Семейная диспансеризация» пройдет по всей России

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
3 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
22.05.2019

news_2019-05-22_02_1.jpgАкция «Семейная диспансеризация», организованная Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пройдет по всей России с 18 мая по 27 июня. Мероприятие проходит при поддержке Национальной родительской ассоциации.
  
Профессиональные психологи проведут «диагностику» семей, по итогам которой участники акции получит рекомендации от специалистов, как научиться понимать друг друга. Мероприятия пройдут в 10 городах России: Петропавловске-Камчатском, Тамбове, Астрахани, Элисте, Саратове, Туле, Калининграде, Барнауле, Назрани, Сызрани. Участие в акции абсолютно бесплатно, и принять участие в ней могут все желающие.

На мероприятии каждая семья получит карту с маршрутом и заданиями, как в настоящем квесте. Названия станций, которые встретятся на пути участников, носят необычные названия: «кабинет по зрению», «специалист по слуху» и «комната проверки речи». Дело в том, что специалисты будут искать причины, которые мешают детям и их родителям слышать и понимать друг друга. 
После каждого задания семья получает баллы, а в конце – сувенир за участие. Ситуации, которые герои прожили в игровой форме, родителям объяснят с точки зрения психологии, поддержав их стремление к гармоничному общению. Семьи, которые захотят более детально поработать с психологом, получат рекомендации, куда можно обратиться за помощью.

Кроме квеста на мероприятиях в городах организуют фотозону и развлекательную программу с художественными мастер-классами и выступлениями творческих коллективов. В торжественном открытии примут участие представители администрации городов. 

Акция стартует в Петропавловске-Камчатском и Тамбове 18 мая и продолжится до конца июня:
Астрахань – 19 мая;
Элиста – 21 мая;
Саратов, Тула, Калининград – 25 мая;
Барнаул, Назрань – 1 июня;
Сызрань – 27 июня;

«Семейную диспансеризацию» можно будет пройти онлайн на портале «Я – родитель».

Всем участникам акции «Семейная диспансеризация» будет предложено принять участие в кастинге для съемок в семейном реалити-шоу, которые состоятся в августе. Подать заявку на участие могут семьи из любого региона России. Для этого необходимо снять видео о своей семье и заполнить небольшую анкету на портале «Я – родитель», либо пройти кастинг на мероприятии в одном из указанных городов. Всего для шоу отберут 7 семей со всей России, которые будут вместе с детьми преодолевать трудности и выходить из сложных ситуаций, и таким образом учиться взаимопониманию и поддержке под наставничеством профессиональных психологов.

Подробнее о Фонде