Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

Жители Самарской губернии учатся быть грамотными родителями

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
3 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
27.03.2019

art-2019-03-26_.jpg

В Тольятти при поддержке Благотворительного фонда развития города «Добрый город» проходят лекции для родителей детей с инвалидностью в рамках проекта «Грамотный родитель - залог счастливого и здорового детства». 

Слушатели лекций в «Школе грамотных родителей» собираются по субботам в институте дополнительного образования «Жигулевская долина» Тольяттинского государственного университета. Каждый раз за партой – десятки мам и пап. В поисках ответов на жизненно важные вопросы сюда приезжают не только тольяттинцы, но и жители Самары, Сызрани, Жигулевска, Березовки, Ягодного.

Исполнительный директор фонда «Добрый город» Анна Озерова отметила, что проект «Грамотный родитель - залог счастливого и здорового детства», получивший президентский грант в размере 2,2 млн рублей, разработан совместно с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья. По ее словам, на лекциях родители детей с инвалидностью смогут получить знания по вакцинации, развивающим занятиям, коррекционной педагогике, нейропсихологии, психологии взаимоотношений в семье.

Занятия проводят преподаватели Тольяттинского государственного университета и врачи городских больниц. «Лекции оказались интересными не только для родителей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, но и для семей с обычными детьми, - сказала Анна Озерова. - По проекту планируется провести 36 лекций. С помощью опросов мы определили наиболее востребованные темы. Среди них методики развития ребенка в домашних условиях, построение взаимоотношений в семье с «особым» ребенком и возможные трудности жизни с ним, борьба с эмоциональным выгоранием, игры с особыми детьми.

Наших участников интересовали также вопросы умственного и физического развития детей, современные методы реабилитации, меры государственной поддержки семей с особыми детьми. По пожеланиям участников в будущем станет больше тестирований, раздаточного материала, информации о профильных интернет-ресурса.

Далее