Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

В Калуге открыли выставку картин «Семья России – краса России»

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 19 21
22 23 25 26 27 28
06.02.2018

В Калуге открыли выставку картин «Семья России – краса России»Экспозиция посвящена старту XII международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча»

Выставка картин «Семья России — краса России» открылась 20 в Калужском инновационном культурном центре, в преддверии XII международного православного Сретенский кинофестиваля «Встреча».

Как сообщает ГТРК «Калуга», в экспозиции представлены репродукции 20 работ, на которых изображены российские семьи последнего столетия. Выставка рассказывает о значении семьи в современном мире. О её духовных ценностях, которые не изменяются на протяжении времен, несмотря на национальность и социальное положение.

Особенно важна семья для христианина. Её называют «малой церковью». И отношения строят на основе главных ценностей: веры, надежды и любви. В искусстве эта тема всегда занимала особое место.

Выставка начинается с работы Всеволода Павлова «Царская семья». Семья Николая II и по сей день является одним из идеалов нравственного и духовного воспитания. На других полотнах — изображение семейного досуга. Отдых на море, игры в саду, семейные обеды и чаепития. На полотнах изображено не только семейное счастье. Искусство тесно связано с социальными преобразованиями. Семьи разных национальностей чтут свои традиции и счастливо живут в одной стране. Завершает экспозицию картина Юрия Орлова «Домашний праздник», написанная в уже в 2000 годы.

Выставка «Семья России — краса России» продлится в Калуге до 5 февраля 2018 года. В течение этого времени ежедневно воспитанники калужской семинарии будут рассказывать посетителям о представленных работах. Экспозиция передвижная. После Калуги выставка отправится в районы области.

Между тем, в рамках XIII международного православного сретенского кинофестиваля «Встреча» в Обнинске впервые пройдут два детских и семейных фестиваля кино. Предстоящий фестиваль «Встреча» пронизан темами семьи и детей. В конкурсную программу отобрали 96 фильмов. География участников обширна: среди них представители стран ближнего и дальнего зарубежья, а Россия участвует от Калининграда до Камчатки.

Полный текст статьи