Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

Город возможностей: книжное царство, мудрое государство

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
21.02.2019

Город возможностей: книжное царство, мудрое государствоЕжегодный инклюзивный фестиваль Библиотеки Московского Дворца пионеров в этом году расширил свои границы и перерос в проект о том, как устроено городское пространство и какие возможности оно открывает для населяющих город жителей.

Территория выставочного зала была разделена на тематические зоны – локации «Библиотека», «Депо», «Клиника», «Медиацентр», «Музей», «Парк», «Рынок», «Театр», «Школа» и «Фабрика».

Маленькие участники фестиваля использовали всю свою фантазию при создании картонных домов и их жителей – мастер-класс на «Фабрике» пользовался неизменным успехом.

В «Парке» читали лекции сотрудники Музея современного искусства «Гараж», ОНК Greenpeace, Центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е Сухаревой и других организаций. Речь шла о том, как важно заботиться о своем здоровье, в том числе и психическом, и бережно относиться как к людям вокруг нас, так и окружающей среде. В импровизированном лектории весь день работали переводчики русского жестового языка.

В «Библиотеке» прошли круглый стол «Я и другой: как рассказать ребенку о многообразии людей вокруг», встреча с писателем Германом Лукомниковым, мастер-класс по песочной анимации и уже традиционные для Дворца пионеров чтения с собакой-терапевтом Найдой. Можно было получить консультацию детского психолога и специалиста по подбору детской литературы.

В локации «Клиника» любой желающий мог сфотографироваться на фоне высказываний движения «Антистигма» в поддержку людей с психическими расстройствами или оставить послание детям, которые находятся на лечении в стационарах.

В «Депо» прошел мастер-класс Дженнет Базаровой «Карты городов и городские маршруты», там же юные гости выстраивались в очередь, чтобы примерить фуражку машиниста поезда и попробовать себя в управлении составом.

В «Театре» педагог Ксения Дроковская провела мастер-класс «Театр в коробке», а театровед Ольга Коршакова рассказала о том, как устроен городской театр.

Далее