Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

Южносахалинцы приняли участие в семейном снежном фестивале «Зимние забавы».

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
09.03.2018

Южносахалинцы приняли участие в семейном снежном фестивале Зимние забавыОрганизаторы – Центр молодежных инициатив при поддержке Сахалинского кинодосугового объединения, школа беговелов Strider Sakhalin и проект "Школа уличного спорта" — подготовили для горожан разнообразную программу, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу МБУ ЦМИ. По словам директора ЦМИ Олега Гортованова, снежный фестиваль "Зимние забавы" — это своеобразное продолжение семейного фестиваля, который традиционно проводится в июле.

Главной составляющей мероприятия стал квест "Зимние забавы". В нем приняло участие 8 команд (27 человек). Для удобства южносахалинцев заявку на участие в квесте все желающие могли подать заранее, а также непосредственно в день проведения мероприятия. Зарегистрированным командам предстояло пройти шесть станций и выполнить различные теоретические и практические задания. Южносахалинцы в полной мере смогли проявить свои знания, эрудицию, смекалку и ловкость.

Тем, кто не участвовал в квесте, тоже не пришлось скучать. Родители с детьми с удовольствием участвовали в конкурсно-игровой программе и подвижных играх.

Большой популярностью пользовалась площадка от "Школы уличного спорта". Организаторы провели старты по беговелогонкам и беговелотесты для детей от 2 до 4 лет. Малыши стартовали на беговелах, оборудованными специальными лыжами. А быстрее добраться до финиша им помогали знакомые герои мультфильма Маша и Медведь. Проигравших в этих соревнованиях не было, призы и дипломы Strider Adventure Zone получили все. А после состоялся отрытый урок, где желающие от 2 до 5 лет смогли познакомиться с этим видом спорта.

По итогам прохождения квеста больше всех баллов – 60, набрала команда "Разбойницы". Это обеспечило им первое место. На втором месте с 58 баллами оказалась команда "Поколение", а на третьей строчке – "Восьмёрка" (57 баллов).

— Замечательное мероприятие. Все станции были расположены рядом, нам не пришлось много бегать. Было весело и главное, мы совсем не успели замерзнут. Здорово, что занятие по душе нашлось всем! Пока одни члены семьи участвовали в квесте, другие смогли весело провести время, — поделилась впечатлениями одна из участниц мероприятия Екатерина Лалова.


Оригинальный текст статьи