Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

В Тюмени впервые состоялась конференция отцов

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
19.02.2018

В Тюмени впервые состоялась конференция отцовВстреча отцов, неравнодушных к воспитанию дочерей и сыновей, прошла в Музейном комплексе имени Словцова. Она была организована в рамках социального городского проекта «Отцовский meet-up» (напомним, что его инициатором выступила Ассоциация семейного спорта и физической культуры Тюменской области). Зал амфитеатра был полон - вопросы гуманистического воспитания детей привлекли внимание ответственных и любящих мужчин.

Председатель ассоциации Александр Чехонин обратил внимание участников конференции на тот факт, что общество не один век шло к гуманистическим принципам воспитания детей, оставив позади их запугивание, битье и прочие неразумные родительские проекции. Но все же, и теперь не все родители осознают, что дети – это личности, которые имеют право на собственное мнение, возможность жить в семье, на отдых, игры и многое другое. Права ребенка закреплены в соответствующей декларации, о которой рассказал на встрече уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

- Конференция представила редчайшую возможность – общаться и говорить с отцами тюменских ребят. Общественная инициатива позволила мужчинам встретиться, чтобы обсудить свою роль в воспитании детей. Очень важно «возвратить» современных отцов детям, ведь мужчины играют колоссальную творческую и стабилизирующую роль в семье, - отметил Андрей Степанов. - Надеемся, что здесь выявятся лидеры, которые будут способствовать дальнейшему развитию проекта - организации мероприятий в сфере спорта, творчества, туризма и других.

После выступления спикеров участники обсудили на диалоговых площадках семейные традиции воспитания, критерии гуманного отношения к детям и роль отцов в защите прав ребенка.

Оригинальный текст статьи