Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

В Тюмени открылась школа для родителей особенных детей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28
4 8 10
12 16 17
21 23 24
25 26 27 28 29 30 31
13.11.2018

В Тюмени открылась школа для родителей особенных детей            «Такое обучение проводится впервые, — рассказала Агентству социальной информации руководитель центра коррекции аутизма «Новые горизонты» и проекта «Школа для родителей особенных детей» Наталия Ситова. — Мы организовали его в детском саду №133. Это коррекционный детсад, здесь много детей с ограниченными возможностями здоровья. На его базе реализуется новая образовательная программа для дошкольников с РАС, которая апробируется в семи российских регионах, в том числе Тюменской области.            Цель школы – оказать психологическую и информационную поддержку родителям, столкнувшимся с тяжелым диагнозом ребенка, помочь им принять этот диагноз, обучить правильному обращению со своим малышом».

            Идея проекта принадлежит специалистам Тюменского областного государственного института развития регионального образования (ТОГИРРО) и поддержана областным департаментом образования и науки. Финансовую поддержку оказала координатор федерального проекта «Крепкая семья», депутат Тюменской областной думы Елена Кашкарова, благодаря чему шесть семей, вошедших в первую группу, пройдут обучение бесплатно.

            Вести занятия для родителей будут преподаватели кафедры психологии и педагогики ТОГИРРО, специалисты детского сада №133 и руководитель проекта, которая сама воспитывает ребенка с аутизмом. Кроме того, несколько вебинаров проведет известный московский ученый, ведущий научный сотрудник Федерального института развития образования Сергей Морозов. Он много лет занимается проблемами аутизма и принимает активное участие в реализации новой образовательной программы для особых дошкольников.

 

Далее