Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

В Приволжском районе Астраханской области прошла акция «У детей должны быть родители!»

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 8 9
11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
26.02.2018

Акция "У детей должны быть родители!"Ежемесячно специалисты приезжают в областные районы, чтобы рассказать о том, что представляет собой современная замещающая семья, как ею стать и почему ребёнок не хочет слушаться, а мамы и папы — быть терпимыми и терпеливыми.

На этот раз участниками акции стали родители и учителя яксатовской средней общеобразовательной школы, а также жители ближайших сёл Карагали и Татарская Башмаковка. Сначала гостей заочно познакомили с воспитанниками социальных учреждений — через презентацию и выставку фотографий «Подари ребёнку семью».

Специалист центра «Содействие» Любовь Евсеева отметила, как важно понимать приёмного ребёнка, чтобы он чувствовал себя полноценным членом новой семьи. Любовь Матвеевна рассказала об особенностях форм семейного устройства детей, оставшихся без родительской заботы, о региональной ассоциации замещающих семей и разнообразных мероприятиях, проектах и планах её участников.

 «Приятно, что взаимодействие наших родителей с органами опеки, выражаясь школьной терминологией, на пять с плюсом», — подчеркнула выступающая и напомнила о службе социального сопровождения, которая оказывает психологическую помощь замещающей семье.

Некоторые из состоявшихся родителей — в числе участников акции. Они поделились своими историями, чтобы придать уверенности будущим замещающим мамам и папам.

Во второй части мероприятия учителей и родителей пригласили на тренинги. С педагогами поговорили о школьных проблемах приёмных детей, обсудив, как помочь ребёнку адаптироваться к школе и классу. Мамы и папы пообщались с психологами о семейных конфликтах. Родители узнали, как снимать эмоциональное напряжение, чем характеризуются возрастные кризисы детей, как грамотно вести себя с ребёнком, если он совершил проступок. Они не только приняли участие в психологических упражнениях, но и получили личную консультацию и рекомендации специалистов.

«Всем родителям понадобятся эти знания, они очень ценны, — отметила участница акции жительница Яксатова Мария. — Я сама порой думаю стать приёмной мамой. Мужу показываю социальные видеоролики, рассказываю, как мне жаль ребят, живущих в детских домах, хочется им помочь. Пока он не поддерживает моё стремление. Думаю, когда наши дети вырастут, мы оба примем это решение».

Оригинальный текст статьи