Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

Сотрудники ГИБДД в Тамбовской области провели урок безопасности в перинатальном центре

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
13.04.2018
Сотрудники ГИБДД в Тамбовской области провели урок безопасности в перинатальном центреСпециальное автокресло для перевозки детей просто необходимо. Вот только так считают не все, и потому начинают импровизированный «урок безопасности» с сухих цифр статистики ДТП. Даже с учётом положительной динамики – дети оказываются пострадавшими все реже – ситуация остается неспокойной.

«Вот недавний рейд показал, что 49 водителей мы привлекли к ответственности. Только за один рейд, за несколько часов, у школ по всей Тамбовской области. 49 водителей все-таки игнорировали данное правило», - говорит Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.
 
А правило простое – детей до 12-ти лет в автомобиле возить только с помощью детского удерживающего устройства. Некоторые кресла имеют особенности, например, регулировку длины ремней и наклона спинки. Сегодняшние слушатели продемонстрировали на практике – пользоваться автокреслом они умеют.
 
- Такая кнопка, которая ослабляет ремень. Ремень ослабляется, садится ребенок, просовывает руки, а в районе живота застегивается у него крепление.
 
За нарушение правил перевозки детей в машине предусмотрен штраф – 3 000 рублей. Но штрафуют не только за фактическое отсутствие кресла. Неправильная его установка тоже приравнивается к нарушению. Неудивительно, ведь ошибка в креплении элемента может стоить ребенку здоровья, а иногда и жизни.
 
«Я сам многодетный отец, у меня в машине одно кресло для самого маленького стоит стационарное, который средненький – у него блистер, ну, такая подушка, а старший ребенок – уже 16 лет, она как простой человек пристегивается. Причем, самое удивительное – вот они совсем маленькие, а уже знают – они сели в машину, они
обязательно должны пристегнуться», - сказал Павел Серегин, руководитель национальной родительской ассоциации в Тамбовской области.

Так что здесь еще и воспитательный момент. Пока дети будут расти, чётко запомнят – важнее всего безопасность. А пока этому основополагающему принципу учат их родителей.

Оригинальный текст статьи: