Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

Семейный конкурс живописи на снегу прошел в «Сокольниках»

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
09.02.2018

семейный конкурс живописиАвтор: Евгения Стогова

Конкурс «Живопись на снегу» приурочен к празднованию старого Нового года. На фестиваль отправилась и корреспондент «ВМ».

Тема конкурса проста и очевидна: в центре творческого внимания гостей - символ 2018-го года – желтая собака. В арсенале участников все необходимые агрегаты: водяные краски, пульверизаторы и широкие кисти. А в качестве полотна – огромная поляна белоснежного, только что выпавшего снега.

– Добавляйте как можно больше цвета и объемных деталей, – напутствует участников главный художник парка «Сокольники» Ирина Вландова. – И главное – рисуйте с душой!

Семья Сергеевых делает ставку на яркость и минимализм. Малышка Полина под чутким руководством мамы Даши наполняет цветом обозначенные контуры. И вот – забавный той-терьер, словно живой!

– Мы не могли обойти стороной такое мероприятие, это же отличный способ продлить себе новогодние каникулы и получить удовольствие от творчества и от прогулки на свежем воздухе в любимом парке, – говорит Даша Сергеева, помогая дочери оформить картину.

Всей семьей принять участие в конкурсе решила и чета Петуховых. Уж эти ребята воображением точно не обделены. Пока Мама Надежда с дочерью Адрианой лепит из снега силуэт собаки на фоне праздничной елки, папа Александр с младшей Алисией добавляет формам красок.

– Импровизируем по ходу, – комментирует Александр. – Какие-то детали сразу решили делать, что-то, возможно, добавим в самом конце. Девчонки у нас – главные творческие эксперты, они по-особому видят, какой в итоге должна будет получиться картина. Ну а уж мы с супругой все до идеала доведем! На таких событиях мы – частые гости. Кто же в праздники дома сидит!

Полный текст статьи