Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

Благовещенск стал «Городом семей»

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
04.10.2018

Благовещенск стал Городом семей            В Благовещенске завершилась двухдневная акция «Город семей», в рамках которой дети и их родители уже создали один разноцветный арт-объект.
            Организаторы мероприятия — Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации — путешествуют по городам России и устраивают акции, позволяющие семьям проводить больше времени вместе. Благовещенск не стал исключением.

            На территории ТЦ «Старый город» развернулось сразу несколько площадок: фотозона, мастер-классы для детей, консультативный пункт психологов для взрослых, а также сцена, на которой мамы, папы и их дочки и сыночки играли в различные игры.
            После того, как дети набегались, на сцену поднялись начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова и министр соцзащиты региона Наталья Киселева.

- Семья — это уникальная ступень строительства государства. С одной стороны семья — это хрупкость и нежность, а с другой — фундаментальная ячейка, за счет которой развивается страна. И в нашем городе и области очень много замечательных семей, — сказала Наталья Томилова. — Я желаю, чтобы никакие штормы не заглушать вашу любовь. Пусть нежность и ласка к вашим детям будет безгранична.

 

Вместе с Натальей Киселевой они нажали символическую кнопку, от которой засветился арт-объект — многоквартирный дом, в каждом окошке которого семьи могли написать все, что хотели.

- Вот уже много лет министерство соцзащиты сотрудничает с Фондом. За это время мы смогли сделать многое. Было привлечено порядка 200 миллионов рублей, которые были направлены на улучшение жизни в наших семьях, — подчеркнула амурский министр соцзащиты Наталья Киселева. — Спасибо большое организатором за эту прекрасную идею, которую удалось воплотить и в нашем городе.

            Проект уже побывал в Костроме, Липецке, Севастополе, Симферополе, Дербенте, Ульяновске, Челябинске, Сыктывкаре и, следом за Благовещенском, прекрасный повод для совместного времяпрепровождения и живого общения получат семьи Абакана (6-7 октября), где акция завершится.

 

Источник