Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

Психолог – это внимательный собеседник, с которым можно и нужно говорить по душам

26.09.2019

Интервью с кандидатом психологических наук, преподавателем факультета психологии МГУ им. М. А. Ломоносова, руководителем Школы психологических знаний «Психология для всех» Антониной Ивановной Ляшенко.

 

– Антонина Ивановна, с 2003 по 2017 годы Вы возглавляли Московскую службу психологической помощи населению, являетесь экспертом нескольких некоммерческих общественных организаций и фондов по вопросам оказания психологической помощи в различных жизненных ситуациях и членом попечительского совета станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова. Так сказать, работаете на «земле» с реальными людьми и проблемами. Кто как не Вы можете ответить на вопросы: почему россияне боятся психологов? Как перестать думать о врачевателях душ плохо и обратиться к ним за помощью, и когда именно наши сограждане перестанут, наконец, путать психолога с психиатром?

– В России действительно часто путают психолога и психиатра. Важно понимать, что психолог не выписывает никаких таблеток, он просто ведет с клиентом беседу и занимается врачеванием его души и сердца. Еще одной важной отличительной чертой психолога является то, что психолог – это внимательный собеседник, с которым можно и нужно говорить по душам.

– А как Вы думаете, почему существует такая проблема, ведь мы живем в XXI веке, веке развитой и доступной информации?

– Могу сказать, что у нас всё еще невысока психологическая культура. Поэтому не всегда люди до конца себе представляют, кто такой психолог и зачем он им вообще нужен. Мы стараемся до людей доносить, что никакого учета служба не ведет, а информация о клиентах никуда не попадает. Такое настороженное отношение понятно. Так уж сложилось, что в нашей стране в какой-то момент психиатрия выполняла какие-то другие задачи. Отсюда страх и путаница.

– В марте 2018 года Московской службе психологической помощи населению столичного департамента труда и социальной защиты населения исполнилось 15 лет со дня создания. Это крупнейший в России профильный центр практической психологии. Вы много лет руководили этой службой, скажите несколько слов нашим читателям об этом.

 

– Московская служба психологической помощи населению столичного департамента труда и соцзащиты создана по трёхуровневому принципу оказания услуг, который дает возможность осуществлять любую психологическую помощь – от различных видов консультаций специалистов до реабилитации. Филиалы и межрайонные участковые отделы службы работают во всех округах мегаполиса. В общей сложности в состав службы теперь входит 31 подразделение. Такая сеть позволяет существенно сократить время ожидания консультации и обеспечить максимальную потребность граждан в оказании психологической помощи.

И еще один очень важный момент, который я хочу отметить. В первые годы в Московской службе психологической помощи населению работали всего лишь 15 человек, сейчас – уже более 450, причем 350 из них – практикующие профессиональные психологи. Кроме того, в центре есть и психотерапевт. Однако к нему на прием направляют только по рекомендации или личному желанию клиента. Так что сегодня специалисты центра могут в постоянном режиме ответить на все запросы москвичей, испытывающих потребность в психологической поддержке.

– Профессиональная этика и адвокатская тайна. Именно о них адвокаты всегда предупреждают своих клиентов: всё, что они скажут своему защитнику, останется исключительно между ними. Как эти два основных юридических понятия применимы в психологии?

– Любой прием у психолога строго конфиденциален. На каждого клиента ведется карта, которую специалист заполняет, чтобы к следующему приему понимать, что уже сделано, каково состояние человека и о чём дальше с ним беседовать. Доступ к карте имеет только специалист, её заполнивший, и дирекция службы.

Важно понимать, что дирекция не изучает карты, а просто оперирует ими, как и любыми другими документами. А вообще любой откровенный диалог, согласно этике, действительно останется между клиентом и психологом. Даже с коллегами специалист его не станет обсуждать, такие правила и принципы нашей работы!

–Какие у психолога есть основные правила, и чего ему делать нельзя? Какие запреты существуют у специалистов, и какие методы работы используются?

– Я хочу сказать, что жестких запретов у нас нет, они все довольно общие. Но у нас есть главное, чем мы руководствуемся в своей работе, – кодекс профессиональной этики. В число запретов входит конфиденциальность, как я уже ранее отмечала. Кроме того, специалист всегда стоит на страже интересов клиента. Всегда консультируется с ним по любым вопросам. Назначения врача не обсуждаются, у нас же наоборот: скорее, клиент будет настаивать на том, что ему нужна какая-нибудь терапия, а психолог ему будет пояснять, насколько оправданно предложение его собеседника. И одно из главных правил: отношения с клиентом не должны происходить вне консультативного процесса. Как я уже сказала ранее, психологи не ограничиваются одними лишь «задушевными» беседами. Это всегда очень трудоемкий, глубокий, разнообразный и системный процесс. Ведь чтобы правильно оценить состояние клиента, нужна полная диагностика. Хорошим примером такой формы работы является система работы всё той же Московской службы психологической помощи населению. Для этого в службе существует отдельный центр. Здесь компьютеры с десятками различных тестов. Как правило, тесты назначаются тем клиентам, с которыми психолог предполагает работать продолжительное время. Ну и, конечно же, принцип релаксации и массажа, которым специалисты центра уделяют большое внимание. Есть в центре и нанотехнологии – это прибор Soundbeam, который помогает специалисту работать с клиентом, особенно если задействовать его в комплексе с ароматерапией, расслабляющими комнатами и массажными процедурами. Есть еще один очень важный отдел – отдел экстренной помощи, специалисты которого совместно с психологами МЧС работают при чрезвычайных ситуациях. Его сотрудники, например, оказывали психологическую поддержку семьям погибших и пострадавших летом прошлого года в Карелии.

– По каким проблемам и вопросам люди наиболее часто обращаются к психологам?

– На первом месте у нас стоит психическое и физическое здоровье, на втором – супружеские и детско-родительские отношения. И большое место занимает дефицит общения.

– Часто люди, которые впервые по чьей-нибудь рекомендации обращаются к психологу, задаются вопросом: чем этот специалист может помочь, с какими проблемами к нему обращаются, не опасно ли это?

– За 14 лет работы директором Московской службы психологической помощи населению я видела немало скептиков, сомневающихся в целесообразности обращения к психологу-консультанту. Но практика показала, что 70% клиентов, обращающихся в службу, оценивают позитивно результаты своего взаимодействия с психологом, отмечают улучшение состояния и, как правило, разрешение проблемы, с которой обращались. Так что жизнь показывает, что психологическую культуру в России действительно нужно создавать почти с нуля. Не надо бояться себя, а тем более – от себя убегать. Если есть проблема, с ней лучше всего обратиться к специалисту. Очень хочу обратить внимание наших читателей на то, что, прежде чем идти к специалисту, узнайте о нём или об организации, в которую собираетесь пойти, как можно больше, прежде всего у тех, кто уже воспользовался там психологическими услугами. Дело в том, что российского закона о психологической помощи пока нет, такой закон есть только в г. Москва, и шарлатанство в этой области практики не исключено.

– С какими проблемами можно и нужно идти к психологу?

– На первом месте – дела семейные: детско-родительские отношения, супружеские конфликты, психологическое состояние членов семьи, нормативные и ненормативные кризисы, суицидальные симптомы у членов семьи (особенно у подростков), конфликты детей со сверстниками и многое другое.

На втором месте – психологическое состояние клиента: депрессии, стрессы, фобии, страхи, расстройство пищевого поведения и многое другое. Если вовремя профессионально не отреагировать на изменившееся состояние человека, можно получить результат, который профессионалы называют психосоматикой.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 40% пациентов обращаются к врачам, обозначая признаки того или иного заболевания, но после подробного исследования оказывается, что причиной такого обращения является психологическая проблема, и зачастую эти проблемы формируются в семье.

– С какими детскими проблемами чаще всего обращаются родители?

– С разными. Если ребенок маленький, это могут быть особенности развития: гиперактивность, недостаточное развитие речевого потенциала, медлительность, неумение общаться со сверстниками и т.д. У подростков – проблемы общения со сверстниками и со взрослыми, компьютерная и игровая зависимости, боулинга, суицидальные намерения и др.

Каждая из указанных проблем требует серьезной работы с психологом. И справиться с ними возможно только вместе. Специалист покажет вам возможные пути выхода из тупика, в котором мы оказываемся часто по своей вине. И ваше право прислушаться к мнению профессионала или оставаться в неведении.

– Наш мир стремительно меняется, порой мы не успеваем за самими собой, понимая, что сутки становятся всё короче и короче! В таком ритме очень трудно сохранять равновесие, и в этом случаи возникают так называемые «срывы». Как и кто может помочь справиться с эмоциональными проблемами, сохранить душевное равновесие, и можно ли устоять перед депрессией в одиночку?

– Московская психологическая служба была создана после одного из самых страшных терактов – захвата заложников в театральном центре на Дубровке. Трагедия дала толчок к пониманию, что людям в определенных обстоятельствах крайне необходима психологическая помощь – например, в момент переживания чрезвычайного события, а также после него.

Особенно это касается жителей мегаполиса: большой город порождает множество предпосылок для стрессовых ситуаций, депрессии, эмоциональных срывов. При этом мы часто сталкиваемся с тем, что человек, попавший в беду, сложную психологическую ситуацию, не знает, к кому обратиться, куда податься. Люди ищут координаты специалистов в интернете, через знакомых, нередко попадая к не слишком грамотным психологам, а то и мошенникам, желающим нажиться на человеческом несчастье.

– Антонина Ивановна, а изменились ли с годами причины, по которым горожане чаще всего приходят к психологу за помощью?

– Конечно, появляются новые тенденции, мы стараемся их отслеживать. Но при этом неизменными из года в год остаются семейные проблемы, связанные с супружескими взаимоотношениями, конфликтами между представителями разных поколений.

Около 25% наших клиентов – это люди, обеспокоенные поведением своих детей, невозможностью с ними договориться. Эта тематика сохраняется. Но в последнее время в худшую сторону изменилась острота этих проблем.

Сегодня к психологам обращаются за помощью и представители делового мира столицы: офис-менеджеры, управленцы и бизнесмены. Это особенность нашего времени. Их деятельность в мегаполисе сегодня связана с большой психологической нагрузкой. Умные руководители понимают, что психологическая устойчивость сотрудников, их умение взаимодействовать в команде и с деловыми партнерами – это 50% успеха.

Поэтому в последнее время среди них стало популярным обращаться к нам с просьбой провести для сотрудников циклы тренингов, направленных на усиление коммуникативных возможностей, психологической устойчивости и профилактику эмоционального выгорания.

Сами же руководители чаще обращаются за помощью к психологам по поводу личностных проблем: взаимоотношения в семье, поиск смысла жизни…

Больше стало и обращений, связанных с психологическим состоянием. Это тревожный звонок. Растёт количество людей, у которых нет физических предпосылок к тому или иному заболеванию, но они не смогли справиться со своим негативным психологическим состоянием, что спровоцировало проблемы со здоровьем. К таким заболеваниям относится депрессия. Сейчас она на нас буквально наступает.

Та же ВОЗ прогнозирует, что к 2020-м годам депрессия займет одно из первых мест среди самых распространенных болезней XXI века, таких, как онкология и сердечно-сосудистые заболевания.

– То есть получается, что жизнь в мегаполисе провоцирует развитие этого состояния?

– Да, конечно, это так! Ну, судите сами. Во-первых, в большом городе, как ни странно, человек более одинок, чем, например, в деревне, маленьком поселке. Там все друг друга знают, и даже если ты не в очень хороших отношениях с соседями, случись беда – к тебе обязательно прибегут на помощь. Раньше в городе были коммуналки. Хочешь – не хочешь, один не останешься. Вечера, а тем более праздники, люди проводили вместе, за одним большим столом. Сегодня этого нет. Мы порой не знаем, кто живет у нас за соседней дверью на лестничной клетке. Это очень серьезная проблема.

– А ведь люди часто сами себя обрекают на подобную изоляцию. Популярность различных гаджетов, социальных сетей – вся эта виртуальность приучает к неживому, обезличенному общению. Что Вы думаете по этому поводу?

– В наши дни горожане утратили навыки коммуникации. Касается это и взаимоотношений родителей с детьми. В так называемые «лихие девяностые» понятие «семья» деформировалось, многие традиции, которые складывались веками, оказались утраченными.

И возникла огромная пропасть между поколениями. Старшие не смогли принять новые ценности, а молодым нынче не понять стариков. Этот разлом в сознании повлиял и на бытие.

Помните, как мы все тогда трудно жили? Когда, например, одинокая мать вынуждена была работать в трёх местах, чтобы прокормить ребенка, у неё просто не хватало времени и сил, чтобы с ним поговорить. А нынешние молодые папы и мамы – это как раз дети, выросшие в таких условиях. Они не знают, что такое родительская любовь.

И им тоже сегодня некогда общаться со своими детьми. Отсюда и острота нынешних отношений в семье, проблемы одиночества. Если раньше решить конфликты «отцов и детей» помогала школа, то сегодня, к сожалению, и здесь наблюдается пробел. Но кто-то ведь должен объяснить папам и мамам, что такое ненормативное поведение подростка, что это не катастрофа, если 13-летний ребенок вдруг перестал слушаться, вовремя приходить домой, начал грубить, с этим можно и нужно справиться. Ко мне очень часто на консультацию приходят именно с подобными проблемами. И в этом случае я работаю прежде всего с родителями.

– Сложно не обратить внимание на еще одну примету нашего времени – повышенную агрессию в подростковой среде. Можно ли говорить, что она во многом спровоцирована взрослыми?

– Безусловно. Всё наше общество сейчас очень агрессивно. Это трудно не заметить. Посмотрите, что происходит: люди ни с того ни с сего начинают ругаться, кричать друг на друга. Агрессия возникает от перегрузок, от невозможности расслабиться. Человек, живущий в ритме мегаполиса, всё время находится в напряжении. Кроме того, огромный поток агрессивной рекламы ежеминутно обрушивается на современного человека, создавая агрессивную среду его окружения. Мало сегодня в социуме создается положительного контента. Мало! А ведь именно положительные эмоции создают человеку защиту от агрессивной внешней среды.

– Что в завершении нашего диалога Вы можете посоветовать рядовому горожанину, чтобы сохранить свое психологическое состояние в норме, избежать стресса и развития депрессии?

– Ограничьте информационный поток, в котором вы постоянно находитесь. Понятно, что количество просмотров телевизионных сюжетов, интернет-новостей о каком-либо катаклизме, трагедии зашкаливает. Стоит также постараться оставлять за пределами своих домов накопленный за день негатив – на работе, в пробках, в толпе. Не несите его своим родным. Нельзя вымещать раздражение на детях и стариках. Несмотря на жесткий дефицит времени, нужно находить время на себя – на отдых, прогулку в парке, чтение хорошей книги, занятие спортом, посещение бассейна тоже очень полезно. Еще совет: смотрите старые фильмы. Они насыщены оптимизмом. И еще, всем нашим читателям я хочу сказать следующее: будьте все здоровы и счастливы. Цените, уважайте и берегите друг друга. Стройте свое счастье, свои отношения в гармонии и любви!