Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

У каждого человека есть своя миссия в жизни, только большинство об этом не знает.

Это случилось во время первой командировки в Чечню. Та ночь, а затем и следующий день словно ярким светом осветили и прошлое, и будущее Олега Николаевича Алёхина, просветили его душу и в конце концов привели его к Вере в Бога…

Предложение возглавить вновь организованный социальный приют «Красносельский» было для него полной неожиданностью. Решение принимал очень трудно. Вспоминал своих солдат, которые и через много лет после службы пишут ему письма, многие из них попадали в армию из детдомов, многие были просто беспризорниками и оторвышами. Он когда-то сделал из них солдат, защитников Родины, а потом жизнь показала, что они стали и достойными членами общества.

«Переменный контингент» - это дети с привокзальных площадей, из канализационных колодцев и заброшенных трущоб, это юные наркоманы и токсикоманы, это воришки и попрошайки, это малолетние проститутки и начинающие бандиты...

А что же он, подполковник запаса и директор социального приюта «Красносельский» Олег Николаевич Алёхин, думает об этом самом «переменном контингенте», заботу о котором ему поручили два года назад?

- Об этих детях нужно заботиться. Не жалеть их, а уважать и любить. Да, уважать и любить того будущего человека, который есть, живет в беспризорнике – пусть под слоем коросты, которой покрыты его тело и душа. Что скрывать, мне их жалко, но этой жалости дети не должны видеть. Им нужно говорить о том, что они сильные ребята и вырастут настоящими мужчинами. Если ребенку говорить, что он бедный-несчастный, он таким на всю жизнь и останется. Ласка, конечно, тоже нужна, но, если ребенка только ласкать, он становится эгоистом, у него вырабатывается потребительское отношение к другим людям. Моя задача добиться, чтобы они могли – захотели! – сами зарабатывать на жизнь себе и своей будущей семье.

Нет, этим детям нужна не жалость. Они нуждаются в Милосердии. Это другое. Это уважение, любовь, умение прощать.