Он-лайн центр информационной
поддержки родителей

Киберспорт или компьютерная зависимость?

23.04.2019

news_2019-04-23_11_1.jpgМинистерство спорта Российской Федерации в 2016 году выпустило новый приказ, согласно которому компьютерный спорт, или, как его называют, киберспорт, официально включается во всероссийский реестр видов спорта. Международный олимпийский комитет планирует даже внести его в программу олимпийских игр. 
Однако в 2018 году Всемирная организация здравоохранения признала такую психологическую болезнь, как зависимость от видеоигр, включив ее в одиннадцатое издание Международной классификации болезней (МКБ-11), которое вступит в силу с 1 января 2022 года. Так где же та грань между маниакальным увлечением компьютерными играми и спортивной дисциплиной? Почему не всегда плохо, если ребенок по вечерам играет в видеоигры? Об этом и поговорим в данной статье.

О пагубности увлечения компьютерными играми спорят уже давно. Так, например, в Южной Корее длительное время действует закон, который ограничивает возможность детям до 16 лет играть в видеоигры с 12 ночи до 6 утра. В Японии молодой геймер (человек играющий в компьютерные игры – прим. ред.) получает специальное уведомление, если потратил на свое увлечение больше определенного количества часов. Китай также не остался в стороне: местный провайдер интернета установил ограничение на время, которое дети могут провести за игрой в популярные игры.

Далее