Он-лайн центр информационной
поддержки родителей
10.05.2018

– Для начала – традиционный вопрос: что побудило вас взять на себя дополнительную нагрузку? Ведь, будучи в составе управляющей команды группы компаний «Просвещение», вы вряд ли имеете излишки свободного времени.

– Я давно работаю в системе образования, и, естественно, меня интересуют проблемы, которыми она живет. Нередко приходится анализировать и искать пути их решения как в целом, так и проблемы отдельных регионов.

Раньше у меня не было условий, чтобы заняться проблемами одной конкретной школы или даже нескольких школ. Теперь же, когда меня избрали в Управляющий совет школы № 2123 имени Мигеля Эрнандеса, а затем и председателем Межрайонного управляющего совета, такая возможность появилась. Каждая школа – это маленький мир, где происходят разные события, строятся взаимоотношения между детьми, учителями, родителями. И мне хотелось бы как профессионально, так и про

сто по-человечески внести свой вклад в школьную жизнь, используя для этого свой опыт, контакты, возможности.

– Чем отличается ваша работа в межрайонном совете от работы в школьном совете?

– Межрайонные советы решают те же задачи, что и школьные, просто масштаб у них другой. Например, в рамках МРУС нам предстоит решать задачи формирования сети, инфраструктуры района, которая обеспечит жителям широкий спектр образовательных услуг высокого качества. Это касается не только общего, но и дополнительного образования. Нужно наладить диалог с жителями, понять их ожидания, затем оценить возможности школ и сделать выводы. Для меня особенно важно, как представляют себе жители района облик школ через 5–10 лет – без учета этого фактора наша работа может оказаться малоэффективной.

– Приведите, пожалуйста, конкретные вопросы, которые стоят в повестке дня Межрайонного управляющего совета.

 – Поскольку выборы председателя состоялись совсем недавно, повестка сейчас только формируется. Но на первом заседании мы обсуждали проблему качества образования. Как его оценивать? От чего оно зависит? Только ли от людей? Или же есть другие факторы? Еще мы говорили о том, какие образовательные услуги предлагаются в центре Москвы за пределами школ.

 

Полный текст статьи: